久しぶりの投稿(東住吉たんぽぽ)調理実習編
約半年ぶりの投稿…m(_ _)m
6月の調理実習はチョコレートケーキを作りました。
作っている様子の写真、取り忘れていました…決して買ってきたわけではございません(・_・;)
7月は冷やし中華を作りました。
暑い夏に冷やし中華は欠かせませんよねぇ(^_-)-☆
8月は焼かないレアチーズケーキに挑戦してみました。
砕いたクッキーを生地に使用しクリームチーズとホイップ、その他で
冷やすだけで完成!!!(出来上がりの写真がありませんが汗)
9月はカボチャを使ったケーキに挑戦しました。
写真が横向きになり調整困難でしたので、おまけの写真を1枚!
調理実習後にカボチャの種を土を使わずに水とペーパータオルで栽培した週明けの様子です。まさか種から芽が出るとは思わず。その後矢田たんの植木鉢に引っ越ししました。
続いて10月は、みんな大好きお好み焼き!!
を作りました。
見た目は風月風に、味は風月以上にを目標に作りました。
最後に11月は、キムチチャーハン!!!こちらもみんな大好きの一品。
混ぜて混ぜて混ぜてひたすら混ぜました。皆さん美味しくいただきました(*^_^*)
☀東住吉たんぽぽ☀












